0 0 руб.
Номер корзины: 152-551
+7 (495) 580 24 22

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Как работают камуфляжные принты A-TACS® Camo

15 января 2021
Камуфляж A-TACS® и искусство маскировки

Камуфляжные принты A-TACS® Camo созданы с использованием совершенно новой технологии, способствующей более эффективной маскировке. Процесс начинается с подбора цветов, которые встречаются в живой природе. Они фотографируются с тщательным контролем освещения. Математический алгоритм обрабатывает цвета и прописывает пиксели органической формы с использованием конкретной информации о каждом цвете. Финальный принт, хоть и является цифровым, выглядит гораздо более естественным, чем прочие цифровые принты, потому что в расцветке A-TACS® Camo неестественные острые пиксели заменяются органическими. Впоследствии органические пиксели модифицируются для создания элементов реального мира, причем спектр не ограничивается традиционными узорами, имитирующими листья и ветки. В результате мы имеем принты, которые маскируют человеческий силуэт и делают его невидимым на расстоянии буквально пары метров. Также минимизируется эффект "пятнистости" при наблюдении с отдаленного расстояния.

Сравнение | Как работает камуфляж A-Tacs FG и A-Tacs AU

Природа многолика, поэтому камуфляжу A-TACS® Camo чужд подход универсальности. Маскировочные принты A-TACS® были созданы для работы в засушливых либо лесистых местностях. Принт для засушливого климата (AU) преимущественно коричневый с небольшими вкраплениями зеленого. Для лесистых местностей с более умеренным климатом, в которых чаще всего встречается зеленый цвет, был разработан камуфляж FG (Foliage/Green - Листва/Зелень). Эти принты отличаются не только по цвету, но и по дизайну. Другими словами, это не один и тот же узор в разных расцветках. Такой подход сильно бы уменьшил эффективность маскировки. Мы уверены, что если вы хоть раз протестируете камуфляжные принты A- TACS® Camo в полевых условиях, то сполна оцените их практичность и эффективность, ведь они помогут вам максимально близко подобраться к любой цели. Протестируйте принты A-TACS® Camo и линейку тактической одежды 5.45 DESIGN®.

Боевой костюм "Посейдон" в камуфляже A-Tacs FG Боевой костюм "Манул" в камуфляже A-Tacs FG

Несколько слов от создателей камуфляжных принтов A-TACS® Camo

"Используемый в настоящее время различными тактическими профессионалами, сотрудниками силовых структур и отрядов специального назначения в различных горячих точках по всему миру, камуфляж A-TACS® Camo стал одним из наиболее надежных элементов тактической защиты и маскировочных систем в мире. Камуфляжные принты A-TACS® Camo разработаны для максимальной эффективности в широчайшем спектре операционных условий по всему миру. Мы просто не признаем принцип универсальности камуфляжа. Мы разработали принты для различных климатических зон - засушливых или наоборот зеленых с умеренным климатом."

"По сути наши принты являются цифровыми, однако, в их разработке мы не используем квадратные пиксели, прямоугольники или другие ненатуральные геометрические формы. Квадратные пиксели не воспроизводят формы, очертания и тени большинства природных элементов, которые они должны имитировать - особенно при наблюдении с помощью оптических приборов. Прямые углы и ограниченное использование природных цветов в большинстве случаев облегчает обнаружение. Мелкие квадратные цифровые или фрактальные геометрические узоры также зачастую сливаются в единое целое, создавая эффект пятна, выдающий оператора с дальнего расстояния. Камуфляж A-TACS® Camo решает эти критические проблемы тремя путями."

Фото пример маскировки камуфляжа A-Tacs FG на местности Фото пример маскировки камуфляжа A-Tacs AU на местности

Максимально натурально

"Мы заменили неестественные квадратные пиксели органическими. С помощью нашего ожидающего патента процесса мы создали палитру натуральных цветов путем сбора цифровых образцов природных элементов, сфотографированных в тщательно контролируемом освещении. Узор создается с использованием математического алгоритма, который прописывает пиксели органической формы с использованием конкретной информации о цветах. Итоговый принт остается цифровым, но внешне он гораздо более натурален."

Узоры внутри узоров

"В качестве инновации мы используем маленькие "микро-узоры" для создания больших более отчетливых "макро-узоров", которые более эффективно камуфлируют объект на дальнем расстоянии. Небольшие формы создают формы побольше, а большие формы распределяются в принте без горизонтальной или вертикальной ориентации. Этот уникальный концепт "узора внутри узора" позволяет камуфляжу A-TACS® Camo эффективно разбивать человеческий силуэт, минимизируя эффект "пятна" при обзоре с большого расстояния."

Смешение

"Более эффективное использование цветовой палитры позволяет создавать лучшую систему маскировки. Принты A-TACS® Camo создаются с использованием огромной палитры взаимосвязанных природных цветов, которые смешиваются и накладываются друг на друга, создавая более натуральную картинку."

Оригинальный камуфляж A-Tacs FG Камуфляж A-Tacs AU

Камуфляж A-TACS® AU Camo

"При создании камуфляжа A-TACS® AU (Arid/Urban - Засушливый/Городской) Camo были использованы различные оттенки зеленого цвета, образцы которого были взяты непосредственно со всевозможных элементов засушливых и городских местностей. Мы объединили их с землистыми оттенками и небольшими вкраплениями зелени. Принт A-TACS® AU Camo эффективен в различных видах местности с засушливым климатом. Именно для создания этого принта мы впервые использовали наш ожидающий патента процесс, в котором органические пиксели собираются в микро-узоры, которые, в свою очередь, объединяются в более крупные и отчетливые макро-формы, создающие крупные и определенные узоры, которые видно с большого расстояния."

Камуфляж A-TACS® FG Camo

"Камуфляж A-TACS® FG (Foliage/Green - Листва/Зелень) Camo создан с использованием множества оттенков зеленого, образцы которых были взяты непосредственно с элементов лесистого и промежуточного ландшафта, объединенного с различными оттенками почвы. Камуфляж A-TACS® FG Camo эффективен в различных видах местности с умеренным климатом. Как и в случае с оригинальным принтом A-TACS® AU, органические пиксели в микро-узорах группируются в более крупные и отчетливые макро-формы, создающие крупные и определенные узоры. Более крупные органические формы и стратегически расположенные тени в макро-принте помогают создать уникальный трехмерный эффект при наблюдении с большого расстояния."

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии