0 0 руб.
Номер корзины: 912-179
+7 (495) 580 24 22
+7 (495) 128 91 25

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Обзор белого маскировочного халата "Мираж"

Обзор белого маскировочного халата "Мираж"
13 января 2024

Маскировка в боевых условиях – это то мероприятие, которое должно соответствовать таким критериям, как активность, убедительность, своевременность и непрерывность. Времена года, сменяя друг друга, покрывают землю разными красками, в цвет которых должен вписаться боец, если не хочет быть обнаруженным, ведь от его грамотных действий в плане маскировки, зависит не только его собственная жизнь, но и жизнь его товарищей, не говоря уже об успешном исходе операции. Зима в северных широтах, точнее в тех местах, где выпадает снег, делает ландшафт контрастным. Те места, где есть снег, отражают свет и ослепляют, а тёмные, выступающие предметы, даже если они синие или красные, для невооружённого человеческого глаза становятся практически чёрными. По этой причине обмануть зрение противника достаточно легко. Но для этого, если мы говорим о личной маскировке, необходим качественный маскировочный халат, а также различные чехлы для снаряжения и выступающих частей тела.

Маскировочный халат отвечает всем требованиям маскировки в зимних условиях На капюшоне предусмотрены специальные кулиски с регулировочными шнурами и стопперами

Зимний маскировочный костюм "Мираж" отвечает всем требованиям маскировки в зимних условиях. Он выполняется в оригинальном зимнем камуфляже, где на белом фоне, практически полностью повторяющем текстуру снега, нанесены серые пятна, придающие поверхности иллюзорный объём. Камуфляж выполняет задачи в видимом и в ИК-спектре. В качестве материала применяется 100% полиэстер, который имеет специальное перфорированное плетение. Такое плетение существенно облегчает ткань, а также способствует поглощению солнечных лучей для того, чтобы поверхность костюма не давала блики. Покрой костюма "Мираж" 5.45 DESIGN рассчитан для использования в качестве верхнего слоя с учётом надетых элементов зимней одежды и снаряжения. Костюм состоит из куртки и брюк, которые можно надевать по отдельности, в зависимости от местности и выполняемой задачи.

Покрой костюма "Мираж" 5.45 DESIGN рассчитан для использования в качестве верхнего слоя с учётом надетых элементов зимней одежды и снаряжения Низ штанин тоже оборудован эластичной тесьмой, они препятствуют попаданию снега внутрь

К примеру, на открытом пространстве, когда вокруг нет тёмных объектов в виде деревьев и домов, целесообразно применить полный костюм и чехол на рюкзак, если он используется. Но в условиях лесистой местности эффективнее надеть только брюки, тогда ваш силуэт в восприятии противника как бы "раздробится" на две части, где низ сольётся со снегом, а верх в обычном камуфляже или однотонный, будет соответствовать цвету окружающих деревьев. Конструкция куртки "Мираж" имеет просторный покрой и закрывается на шесть канадских пуговиц. Интегрированный капюшон имеет размер, адаптированный для ношения с защитным шлемом. Для регулировки капюшона по объёму, в тех случаях, когда он надевается поверх головного убора, предусмотрены специальные кулиски с регулировочными шнурами и стопперами.

Для размещения небольших предметов (шапок, перчаток и пр.) предусмотрены два накладных кармана Для упаковки и транспортировки костюма в комплект входит удобный мешок, выполненный в цвет камуфляжа

Доступ до подсумков, находящихся под курткой, осуществляется за счёт двух специальных, вертикальных прорезей, которые расположены на груди и зарываются на такую же крупную канадскую пуговицу. Пуговицы такого типа выбраны не случайно, так как позволяют открывать их даже находясь в перчатках. На полах куртки есть два простых, накладных кармана с клапаном, где могут находиться маскировочные рукавицы (входят в комплект). Манжеты рукавов оборудованы эластичной тесьмой, что препятствует попаданию снега внутрь. Брюки "Мираж" также имеют просторный покрой, который рассчитан для использования поверх различных слоёв в зависимости от температурных условий. Пояс брюк имеет встроенную резинку, а также шлёвки для установки тактического ремня. Для размещения небольших предметов (шапок, перчаток и пр.) предусмотрены два накладных кармана. Низ штанин тоже оборудован эластичной тесьмой, они препятствуют попаданию снега внутрь. Для упаковки и транспортировки костюма в комплект входит удобный мешок, выполненный в цвет камуфляжа.

Интегрированный капюшон имеет размер, адаптированный для ношения с защитным шлемом 

Благодаря своей простой и надёжной конструкции, а самое главное, благодаря своим маскирующим свойствам, костюм "Мираж" 5.45 DESIGN завоевал большую популярность в среде бойцов СпН и заслуженно считается отличным маскирующим средством в условиях зимы, которое в отличие от своих аналогов в своём классе, не является расходником, а продолжает выполнять свои задачи в течение большого срока.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии