0 0 руб.
Номер корзины: 536-305
+7 (495) 580 24 22

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Боевой костюм для жаркого климата "Каракурт"

Обзор боевого костюма для жаркого климата "Каракурт"
12 июня 2022

Настоящий боец специального подразделения РФ готов выполнить любую самую сложную тактическую задачу в любом регионе и в любой климатической зоне. Его навыки и закалённый организм, а также великолепная экипировка, позволят чувствовать себя комфортно при различных температурах. Но если при низких показателях термометра можно надеть на себя дополнительные слои одежды и тем самым утеплиться, то при экстремальной жаре, снять с себя всё и оказаться в шортах и футболке – этого не позволяет боевая задача.

Костюм состоит из брюк, боевой рубашки и панамы. Одна из самых главных особенностей этого костюма – это ткань.

В отличие от туриста, у бойца СпН нет возможности спрятаться в тень и переждать пекло, он вынужден нести на себе большой груз, соблюдать мероприятия, связанные с маскировкой и при этом сохранять комфортное состояние организма, не говоря о тех случаях, когда приходится взаимодействовать с противником. Об обычной боевой форме при таких обстоятельствах, когда жара выше 30°С, речь даже не идёт.

Об обычной боевой форме при жаре выше 30°С речь даже не идёт. Особый вид плетения обеспечивает ткани превосходные "дышащие" свойства.

Во-первых, стандартные китель и брюки накопят влагу испарений и начнут натирать кожу под лямками снаряжения. Во-вторых, излишнее потоотделение приведёт к быстрому обезвоживанию всего организма. В-третьих, сам комплект формы долго не проживёт и придёт в негодность. Вывод таков, что для задач, связанных с жарким климатом, необходима форма, выполненная из специальных тканей и скроенная таким образом, чтобы исключить любой дискомфорт при использовании в сочетании с боевым снаряжением. Компания 5.45 DESIGN разработала комплект боевой одежды "Каракурт" для жаркого климата (+25°C и выше). Он состоит из брюк, боевой рубашки и панамы. Одна из самых главных особенностей этого костюма – это ткань, из которой он сшит. Материал на 57% состоит из нейлона и на 43% из хлопка. Особый вид плетения обеспечивает ткани превосходные "дышащие" свойства, в 13 раз превосходящие по своим параметрам привычную nyco (50% хлопок/50% нейлон).

Внутренняя часть панамы оборудована съемной пелериной. Воротник боевой рубашки застёгивается на застёжку-молнию.

Вместе с этим, прочностные свойства также великолепны. Костюм "Каракурт" 5.45 DESIGN выполняется в расцветках A-TACS FG и MULTICAM, которые обеспечивают эффективную маскировку и "работают" в видимом, а также в ИК-диапазоне. Покрой костюма эргономичный и отлично облегает фигуру, не стесняя движения. При его разработке был учтён опыт ведущих мировых производителей тактической одежды. Боевая рубашка "Каракурт" 5.45 DESIGN создана для использования в сочетании с бронежилетом.

На задней части коленного сгиба есть регулировочные паты. На уровне коленей предусмотрены специальные отверстия для демпферных вставок.

Основная часть (боди) выполнена из влагоотводящего материала, который имеет устойчивость к негативным воздействиям снаряжения. Воротник имеет форму стойки для лучшей защиты шеи от натирания краями бронежилета. Воротник боевой рубашки "Каракурт" 5.45 DESIGN застёгивается на застёжку-молнию, имеющую длину до середины груди. Рукава имеют по два кармана с каждой стороны: на уровне плеча и предплечья. В карманах можно распределить предметы административного назначения, а также приборы для навигации и элементы питания.

На уровне плеча с каждой стороны есть VELCRO-панели. Тулья панамы оборудованы сеткой для лучшей вентиляции.

Помимо основной функции, каждый карман можно использовать для дополнительной вентиляции, так как подкладка в них выполнена из сетки. На уровне плеча с каждой стороны есть VELCRO-панели для крепления патчей идентификации и ведомственных знаков. На локтях расположены карманы для закрепления мягких налокотников. Брюки "Каракурт" 5.45 DESIGN имеют пояс, оборудованный шестью шлёвками для закрепления тактического ремня шириной до 4,5 см. Гульфик застёгивается на большую надёжную пуговицу и прочную молнию. На поясе также есть эластичные паты для регулировки брюк под параметры пользователя.

Гульфик застёгивается на большую надёжную пуговицу и прочную молнию. На задней части брюк есть карманы на молнии для плоских малогабаритных предметов.

Передние карманы имеют усиление для клипсы складного ножа. На задней части брюк "Каракурт" 5.45 DESIGN есть карманы на молнии для плоских малогабаритных предметов. На уровне бёдер пришиты большие карго-карманы, внутренняя часть которых оборудована эластичной стропой для фиксации магазинов оружия. На уровне коленей предусмотрены специальные отверстия, в которые вставляются демпферные вставки.

На уровне бёдер пришиты большие карго-карманы для фиксации магазинов оружия. Передние карманы имеют усиление для клипсы складного ножа.

Сетка, вшитая по бокам коленей, обеспечивает вентиляцию в динамике. На задней части коленного сгиба есть регулировочные паты. Карманы в районе голени рассчитаны для ношения перевязочных пакетов. Нижняя часть штанины оборудована патой на липучке и пластиковым крючком для фиксации за шнурки ботинок. Панама "Каракурт" 5.45 DESIGN имеет малый профиль, одновременно с этим отлично защищает голову от веток и лесного мусора, а также создаёт необходимую тень. Её тулья оборудована сеткой для лучшей вентиляции. По всему периметру панамы пришита лента из ткани для закрепления подручного камуфляжного материала. Небольшие поля панамы отбрасывают тень на глаза и не мешают переферическому зрению.

Нижняя часть штанины оборудована патой на липучке и пластиковым крючком. Карманы можно использовать для дополнительной вентиляции, так как подкладка в них выполнена из сетки.

Шнурок со стопером обеспечивает регулировку и фиксацию панамы на голове. Внутренняя часть панамы "Каракурт" 5.45 DESIGN оборудована съемной пелериной для защиты затылка от обгорания и попадания мелких частиц за край воротника. Для размещения пелерины (в тех случаях, когда она не используется) на внутренней части донца панамы есть карман. Тактический костюм "Каракурт" 5.45 DESIGN великолепно прошёл испытания в условиях жаркого и влажного климата и отлично себя зарекомендовал в структурах специального назначения, где подбор экипировки и обмундирования имеет особое значение.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии