0 0 руб.
Номер корзины: 541-899
+7 (495) 580 24 22

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Мягкая броня от ледяного дождя: куртка "Манул"

Мягкая броня от ледяного дождя: куртка "Манул"
17 сентября 2022

Исходя из философского афоризма: "двух вещей хочет мужчина: опасности и игры" следует, что человек всегда будет стремиться туда, где он будет подвергаться суровым испытаниям. Будь то горный хребет или дремучая тайга, разведывательный дозор или "гнездо" снайпера – везде он будет испытывать опасность и агрессивное воздействие природы. И если обычные люди имеют возможность запросто отказаться от задуманного маршрута или восхождения, то представители воинского сословия такой возможности не имеют. Приходится выполнять задачу при пронизывающем ветре и мокром снеге.

Бойцу-оператору необходима особая одежда Одежда должна быть очень удобной, прочной и максимально пригодной для выполнения тактических действий

При всех негативных факторах мужчина должен сохранять чёткость мышления и хорошее самочувствие. Но специальные задачи требуют и специальной экипировки. Бойцу-оператору необходима особая одежда, которая будет защищать от влаги, сильного ветра, отводить лишние испарения от тела и при этом быть очень удобной, прочной и максимально пригодной для выполнения именно тактических действий. Конструкторы отечественного бренда 5.45 DESIGN создали как раз такой костюм, который является своеобразной  квинтэссенцией в решении поставленной задачи.

Костюм "Манул" 5.45 DESIGN относится к классу одежды SoftShell Это "базовый" костюм, отлично вписывающийся в концепцию многослойной экипировки

Этот костюм называется "Манул" 5.45 DESIGN и относится к классу одежды SoftShell. То есть это "базовый" костюм, отлично вписывающийся в концепцию многослойной экипировки. Куртка "Манул" 5.45 DESIGN выполняется в разных расцветках: A-tacs FG, Ranger Green и чёрном цвете (как на фото). Чёрный цвет за счёт своей универсальности отлично вписывается в повседневную, городскую среду. Ткань, из которой сшита куртка, выполнена по специальной технологии и относится к классу SoftShell. Внешняя часть материала имеет эластичные свойства (то есть она тянется в четырёх направлениях), а также она великолепно защищает от ветра и осадков, что достигается особым плетением и применением DWR-пропитки.

Для вентиляции в условиях активной динамики в области подмышек есть специальные отверстия Та часть ткани, которая примыкает к телу, имеет микрофлис

Та часть ткани, которая примыкает к телу, имеет микрофлис. Он в свою очередь способствует лучшему сохранению тепла. Куртка "Манул" 5.45 DESIGN рассчитана на применение в тактических условиях (активное движение) при температурном диапазоне от -15°С до -5°С. Покрой куртки "Манул" 5.45 DESIGN выполнен максимально эргономичным, что способствует лучшему облеганию фигуры и исключает образование ненужных складок. В конструкции предусмотрен интегрированный капюшон.

В конструкции предусмотрен интегрированный капюшон Капюшон полностью совместим с баллистическим шлемом, а также легко подгоняется по параметры головы пользователя

Он полностью совместим с баллистическим шлемом, а также легко подгоняется по параметры головы пользователя. При неиспользовании, капюшон убирается в карман на воротнике куртки. Куртка "Манул" 5.45 DESIGN закрывается на качественную, двухзамковую молнию, которая обеспечивает удобный доступ к внутреннему пространству. Это необходимо при использовании поясного снаряжения и оружия, либо для оказания медицинской помощи. На рукавах есть карманы на молнии. Они расположены в районе плеч и предплечий. Их задача – это размещение небольших предметов: документов, элементов питания, приборов навигации и проч. Манжеты закрываются при помощи пат на липучках Velcro.

Манжеты закрываются при помощи пат на липучках Velcro На рукавах есть карманы на молнии

На груди расположены два вертикальных кармана. Они не выделяются на фоне куртки, но имеют удобный доступ внутрь. В этих карманах можно размещать предметы административного назначения. На спине, в районе поясницы предусмотрен большой сквозной карман. Он закрывается при помощи молний. Для более удобного входа, молнии расположены под углом. В таком кармане удобно хранить запасные перчатки, шапку, балаклаву и другие предметы сходные по размеру. Для вентиляции в условиях активной динамики в области подмышек есть специальные отверстия. Они закрываются на молнии, что позволяет регулировать степень охлаждения.

По бокам куртки предусмотрены две прорези на молнии Прорези обеспечивают доступ к поясному снаряжению

По бокам куртки предусмотрены две прорези на молнии, которые обеспечивают доступ к поясному снаряжению. Для защиты от механических повреждений, на рукавах куртки "Манул" 5.45 DESIGN, в районе локтей, есть накладки из прочного материала. Для размещения демпферной вставки предусмотрен вход, закрываемый липучкой Velcro. На рукавах пришиты Velcro-панели для размещения патчей идентификации, которые при желании закрываются специальными заглушками. Воротник-стойка застегивается на молнию. Поддерживает терморегуляцию.

На спине, в районе поясницы предусмотрен большой сквозной карман Воротник-стойка застегивается на молнию

Во избежание натирания, внутренняя часть воротника обработана тактильно приятной тканью. Куртка "Манул" 5.45 DESIGN позволяет сохранять свой микроклимат и комфорт в любых погодных условиях. В ней будет удобно находиться как специалисту безопасности, так и просто ценителю хорошей, высокотехнологичной одежды.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии