0 0 руб.
Номер корзины: 40-223
+7 (495) 580 24 22
+7 (495) 128 91 25

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Ничего лишнего: тактический рюкзак "Штурм"

Ничего лишнего: тактический рюкзак "Штурм"
24 июня 2023

Практически в любой сфере жизни человека есть вещи, которые можно отнести к определению "классические": классический костюм, классические туфли, классические джинсы и так далее. В военной среде тоже в определенный период времени возникает тот или иной элемент экипировки или снаряжения с этим определением. Например, шлем OPS-CORE в какой-то степени уже стал классическим и имеет много реплик. Тактические брюки Crye Precision GEN3 тоже доказали, что при современных задачах имеют оптимальный, классический покрой. И тактический рюкзак "Штурм" также имеет классическую тактическую компоновку.

 

К разряду тактических его относит то обстоятельство, что благодаря своим габаритам, весу и устройству, будучи на спине пользователя, этот рюкзак позволяет ему оставаться динамичным. То есть, он абсолютно не мешает выполнять различные тактические передвижения, но в нужный момент вы всегда можете использовать размещённые в нём вещи. Тактический рюкзак "Штурм" имеет прямоугольную, коробчатую форму, что придаёт ему большую вместимость и аккуратный внешний вид. Он имеет объём 23 литра, оптимальный для небольшого тактического ранца. Практически вся внешняя часть рюкзака снабжена стропами MOLLE, без которых сложно себе представить современное боевое снаряжение. Модульная система позволяет дополнить рюкзак различными подсумками и тем самым расширить его функционал. В некоторых случаях пользователи применяют эти стропы не только для монтажа модулей, но и для размещения химических источников света, карабинов, ИК-маяков и прочего полезного оборудования.

 

Вход в основное отделение закрывается при помощи клапана на молнии, идущей по трём сторонам его периметра. Эта часть конструкции обеспечивает удобную загрузку рюкзака, а также полное и быстрое его раскрытие в случае необходимости. Двухзамковая молния позволяет приоткрыть клапан в нужном для вас месте. На внутренней стороне основного отделения есть плоский карман для размещения системы водоснабжения (гидратора), которая позволит всегда иметь с собой воду и утолить жажду прямо на ходу, что актуально во время ускоренных маршей.

 

Шланг гидратора можно вывести наружу при помощи специальных отверстий установленных на верхней части рюкзака – слева, справа и посередине, что будет удобно как для правшей, так и для левшей. На клапане, закрывающем вход в рюкзак, есть сетчатые карманы на молнии, которые служат для размещения небольших предметов. На внешней части клапана предусмотрены два небольших кармана. В них можно уложить те вещи, которые имеют первостепенное значение и должны быть легко доступны: медикаменты, предметы навигации, карты и блокноты. Расстояние между карманами образует небольшое углубление, которое целесообразно использовать для удержания цевья оружия в тех случаях, когда рюкзак применяется как импровизированный упор для стрельбы.

 

По бокам рюкзака, справа и слева, пришиты стропы с регулировочными пряжками типа фастекс, по две с каждой стороны. Их можно использовать как для закрепления различных удлинённых предметов (карематов, штативов или шанцевых инструментов), так и для регулировки объёма. Удобные, эргономичные лямки отлично распределяют вес. Их внутренняя часть снабжена 3D сеткой, обеспечивающей отведение испарений от тела. На внешней стороне лямок есть D-образные кольца и стропы, при помощи которых пользователь может закрепить как шланг гидратора, так и различные аксессуары. Регулировка длины лямок осуществляется при помощи пряжек фастекс, которые также можно использовать для быстрого сброса рюкзака в экстренной ситуации. Грудная стяжка выполнена из стропы и регулируется при помощи фастекса.

 

Спина – это место, где испарения тела отходят с большей интенсивностью, поэтому на рюкзаке "Штурм" спинка традиционно снабжена 3D сеткой Air Mesh. Люверсы, расположенные на дне рюкзака, актуальны тогда, когда внутрь попадает вода. Это может произойти во время форсирования водных препятствий, либо при сильных ливнях. Силовая стропа, пришитая к верхней части рюкзака, применяется в качестве ручки для переноски, либо для его загрузки во время транспортировки. Велкро-панель на фронтальной части рюкзака позволяет закрепить патч идентификации, либо ведомственную нашивку.

 

Тактический рюкзак "Штурм" имеет высокий уровень качества, сопоставимый с мировыми производителями – это позволяет целиком рассчитывать на его надёжность в любой нештатной ситуации. Этот небольшой, но очень вместительный рюкзак может быть использован и профессионалами безопасности и любителями стиля милитари в качестве снаряжения на каждый день.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии