0 0 руб.
Номер корзины: 704-800
+7 (495) 580 24 22
+7 (495) 128 91 25

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

О пользе вспомогательного снаряжения: обзор чехла для коврика

О пользе вспомогательного снаряжения: обзор чехла для коврика
16 мая 2023

Когда вы находитесь на каком-нибудь сайте туристического или тактического направления и подбираете себе экипировку для предстоящего мероприятия, похода или командировки, то, скорее всего, вам попадается на глаза раздел, озаглавленный как "Аксессуары" или "Полезные мелочи", в котором будут находиться вещи второстепенного или вспомогательного характера. Зачастую администратор компании распределяет в этом разделе те товары, которые сложно каким-либо образом структурировать. В нём могут быть размещены такие позиции как багажные стропы и резинки, карабины и пряжки, светоотражающие патчи и нашивки, упаковочные мешки и чехлы. Человек с малым опытом походной жизни, как правило, не особо интересуется полезными мелочами и концентрирует своё внимание на основных товарах, совершая тем самым ошибку.

Коврик выполнен из сверхлёгкого и одновременно прочного влагостойкого нейлона Конструкция чехла очень проста и надёжна

Вспомогательное оборудование позволяет существенно расширить возможности вашего снаряжения. Если говорить о походе, всегда может возникнуть ситуация, когда вы получаете в руки какой-нибудь громоздкий предмет из группового оборудования и вынуждены его каким-либо образом уместить в своём снаряжении. Этот предмет (котёл или большая палатка) займёт всё полезное пространство рюкзака, а куда размещать ваши тёплые вещи и спальник, становится непонятно. Или может возникнуть проблема иного характера, связанная уже с тактической сферой. Например, в вашем пользовании есть топовое туристическое оборудование, которое из-за своего яркого цвета не соответствует критериям маскировки. Это может быть самонадувающийся коврик, спальный мешок или что-то ещё, что, скорее всего, существенно облегчит ваш суровый походный быт, и что необходимо будет как-то интегрировать в военную сферу. На помощь приходят различные мешки и чехлы, в которые можно упаковать необходимые вам вещи и закрепить их поверх рюкзака. Одним из примеров такого типа допоборудования является чехол для коврика, разработанный российской компанией 5.45 DESIGN. Он выполнен из сверхлёгкого и одновременно прочного влагостойкого нейлона, благодаря чему очень удобен в использовании.

В качестве расцветки применяются оригинальные виды камуфляжа: Multicam, A-Tacs FG Расцветки выполняют задачи маскировки как в видимом, так и в ИК-спектре

В качестве расцветки применяются оригинальные виды камуфляжа такие как Multicam или, как на фото, A-Tacs FG. Они выполняют задачи маскировки как в видимом, так и в ИК-спектре. Конструкция чехла очень проста и надёжна, а вместе с тем вариативна при использовании. Чехол для коврика представляет из себя своеобразную трубу из ткани, по краям которой размещены кулиски со шнурами и пластиковыми стопперами. Поверх чехла пришиты два ряда широкой стропы (4 см), образующие слоты, через которые можно продеть багажные резинки или боковые  ремни рюкзака, что полностью исключает потерю чехла. Одна из строп дополнительно оборудована специальной ручкой для переноски, благодаря чему чехол может быть использован в качестве импровизированного баула. В ненаполненном виде чехол имеет размеры 77 х 33 см и позволяет разместить в нём свёрнутый туристический коврик длинной 65 см и диаметром 20 см.

Одна из строп дополнительно оборудована специальной ручкой для переноски Чехол может быть использован в качестве импровизированного баула

Тонкая, но прочная ткань, из которой выполнен чехол, делает его суперкомпактным в тех случаях, когда он не используется. Это качество очень важно если вы распределяете полезные предметы, в том числе и вспомогательное оборудование, внутри рюкзака. Способов применения чехла для коврика достаточно много. Во-первых, это размещение в нём большинства типов туристических ковриков. Например, самонадувающиеся карематы имеют самый высокий коэффициент теплосбережения, но, как правило, выполняются в ярких цветах, так как предназначены для туристических задач.

В ненаполненном виде чехол имеет размеры 77 х 33 см Размещены кулиски со шнурами и пластиковыми стопперами

Упаковав эффективный, но яркий коврик в камуфлированный чехол, вы можете достигнуть желаемого уровня комфорта одновременно не демаскируя себя и группу. Во-вторых, данный чехол можно использовать как дополнительный, быстросъёмный отсек рюкзака, упаковав в него скатку тёплой одежды и спальный мешок. Также его можно применить в виде подушки на привале, если наполнить внутреннее пространство мягкими предметами, тёплой одеждой или, в крайнем случае, соломой.

Можно применить в виде подушки на привале Вы можете достигнуть желаемого уровня комфорта, одновременно не демаскируя себя и группу

Пример чехла для коврика показывает, что для грамотной организации содержимого рюкзака и расширения его функций могут быть использованы простые, но вместе с тем оригинальные решения, основанные на опыте военных профессионалов и экстремальных туристов.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии