0 0 руб.
Номер корзины: 731-408
+7 (495) 580 24 22
+7 (495) 128 91 25

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Обзор большого медицинского подсумка

Обзор большого медицинского подсумка
21 апреля 2024

Потеря крови в боевых условиях является, пожалуй, самой распространённой причиной гибели личного состава. И это утверждение действовало бы на солдат совсем угнетающе, если на мировом рынке не было бы такого количества высококлассных средств по оказанию первой помощи, которые позволяют сохранить жизнь пострадавшему, если их применить в первые минуты после ранения. Это и жгуты-турникеты, и перевязочные пакеты, и гемостатические средства, и многое другое, что можно достаточно компактно, без ущерба для удобства, переносить с собой. Все эти средства целесообразно объединять в определённые наборы разного уровня, или как принято называть, эшелоны. На снаряжении современного бойца (причём уже не только СпН) присутствует два, а иногда и три эшелона медицинских наборов. Первый уровень, по международной классификации IFAK (Individual First Aid Kit), содержит самый минимум, который включает в себя лишь турникет, бандаж с аппликатором давления на рану и кровоостанавливающий бинт (QuikClot Combat Gauze).

Первый уровень эшелона по международной классификации IFAK Первый уровень эшелона по международной классификации IFAK

Во втором эшелоне медицинский набор уже более расширенный, и в нём помимо вышеперечисленного могут быть и декомпрессионные иглы, и окклюзионные пластыри, и атравматичные ножницы, и другие различные средства первой помощи. Также существует и третий уровень медицинского набора, в котором увеличен не только перечень наименований, но и количество определённых позиций, их может быть с некоторым запасом. Все эти три эшелона, по логике вещей, должны где-то размещаться, но не просто лежать в каком-то подсумке, а в специальном медицинском. Такой подсумок является своеобразным ассистентом в боевой ситуации, так как обеспечивает и защиту медикаментов, и быстрый доступ к содержимому, а также за счёт специальной маркировки выделяется на фоне остальных модулей.

Подсумок изготовлен в различных видах камуфляжных расцветок Небольшая велкро-панель для крепления медицинского патча

Большой медицинский подсумок относится к третьему эшелону предметов по оказанию первой помощи и разработан он по заказу представителей СпН. Так как боевая задача может выполняться различными группами, использующими разные виды камуфляжных расцветок, то и подсумок будет изготовлен из ткани, соответствующей тому или иному рисунку. Это может быть и Ranger Green (как на фото), и MultiCam, и A-Tacs FG. Важным критерием является то, что расцветка должна маскировать как видимом, так и в ИК-спектре. В качестве основного материала в данном медицинском подсумке применяется отлично зарекомендовавшая себя ткань и Cordura 500D.

 Доступ к содержимому обеспечивает двухзамковая молния Удобная фиксация содержимого

Конструкция большого медицинского подсумка 5.45 DESIGN подразумевает то, что в боевой ситуации он должен быстро оказаться в руках медика группы или у того, кто будет оказывать помощь. Для этого он размещён на специальной платформе, оборудованной велкро-интерфейсом и предохранительным клапаном, исключающим случайную потерю. Для удобного размещения подсумка на снаряжении, тыльная сторона платформы снабжена стропами MOLLE. Прочная петля в верхней части модуля предназначена для его переноски после отделения от платформы.

Съёмный хлястик, который выправляется из подсумка с той стороны, которая удобна пользователю Для удобного размещения подсумка на снаряжении, тыльная сторона платформы снабжена стропами MOLLE

Доступ к содержимому обеспечивает двухзамковая молния, а также съёмный хлястик, который выправляется из подсумка с той стороны, которая удобна пользователю, и при натяжении от себя, практически мгновенно, открывает аптечку. Всё внутреннее пространство подсумка оборудовано специальными карманами и слотами, в которые размещается медицинский расширенный набор. Это могут быть перевязочные пакеты различной ширины (вплоть до 12 дюймов), жгуты турникетного типа, гемостатические средства, ножницы, окклюзионные пластыри и многое другое. Все слоты выполнены из эластичной стропы высокого качества, что даёт гарантию надёжности в боевой ситуации. Для того, чтобы поверх подсумка можно было закрепить медицинский патч, в конструкции предусмотрена небольшая велкро-панель.

Подсумок размещён на специальной платформе, оборудованной велкро-интерфейсом и предохранительным клапаном Всё внутреннее пространство подсумка оборудовано специальными карманами и слотами

Размер и формфактор медицинского модуля позволяет с удобством разместить его в любой части снаряжения и обеспечить быстрый доступ к медицинскому набору, что существенно увеличивает шансы на выживание в критической ситуации.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии