0 0 руб.
Номер корзины: 743-597
+7 (495) 580 24 22
+7 (495) 128 91 25

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Обзор чехлов для шлемов "Спартанец", "Спартанец-2" и "Спартанец-3"

Обзор чехлов для шлемов "Спартанец", "Спартанец-2" и "Спартанец-3"
08 января 2024

Российская компания 5.45 DESIGN производит широкий спектр экипировки и снаряжения для спецподразделений: это и рюкзаки, и тактические жилеты, и различные подсумки и бронеэлементы, а также многое другое. Вся продукция прошла своеобразную обкатку в действующих подразделениях и заслужила доверие в среде бойцов СпН. Но есть у данного производителя такие вещи, которые относятся к особо высокому классу экипировки и имеют заслуженный спрос. В их числе баллистические шлемы под названием "Спартанец". Эти шлемы, при общем классе защиты, имеют три разных модификации для того, чтобы удовлетворить потребности любого покупателя. Шлем "Спартанец" выполнен в давно проверенной компоновке шлема с открытыми ушами, что даёт ему совместимость с активными наушниками. Он обладает малым весом и оптимальной площадью покрытия. Шлем "Спартанец-2" закрывает большую часть головы, но и как первая модификация совместим с наушниками при условии, что их оголовье будет находиться под сферой шлема. Шлем "Спартанец-3" по своему формфактору напоминает первую модификацию, но его сфера выполнена из двух элементов. Небольшой зазор между бронесферами обеспечивает хорошую вентиляцию. Также, при такой компановке, задняя часть шлема находится гораздо ближе к голове, что даёт пользователю большее удобство при нахождении в положении лёжа.

Шлемы имеют три разных модификации для того, чтобы удовлетворить потребности любого покупателя Вся продукция, производимая компанией 5.45 DESIGN, прошла своеобразную обкатку в действующих подразделениях

Все шлемы имею великолепное подтулейное устройство и высококлассные демпфирующие подушки. Поверхность шлемов оборудована различными крепёжными устройствами, позволяющими устанавливать на них дополнительное оборудование в виде приборов ночного видения, экшн-камер, фонарей, ИК-маяков и прочего. Сферы всех шлемов имеют специальное маскирующее покрытие, выполняющее свои задачи в видимом и в ИК-спектре. Но всё же, несмотря на великолепную конструкцию и отличное исполнение, каждый шлем нуждается в специальных аксессуарах в виде чехлов, выполняющих дополнительную маскирующую функцию и защиту от сколов. Эти чехлы, также выполняет компания 5.45 DESIGN и они, как и шлемы, для которых предназначены, имеют три модификации.

Поверхность шлемов оборудована различными крепёжными устройствами Тонкие нейлоновые стропы, прошиты наподобие слотов

Основой для чехлов служит прочная нейлоновая сетка, которая практически полностью исключает блики, образующиеся на сфере шлема. Также сетчатая основа делает чехол гораздо легче по весу и устойчивее к накоплению влаги во время дождя в сравнении с тканевыми образцами. Цвета и расцветки, в которые окрашивается нейлоновая сетка маскируют сферу шлема, как видимом, так и в ИК-спектре. Среди самых популярных расцветок – оригинальный MultiCam® и A-Tacs FG®. Покрой чехлов выполнен с учётом конфигурации того или иного шлема и так, чтобы исключить образование складок. Для этого он выполняется из нескольких частей, геометрия которых тщательно выверяется конструкторами фирмы. К примеру, чехол для шлема "Спартанец-3" имеет специальную складку, которая совпадает с местом стыка двух сегментов сферы.

Сетчатая основа делает чехол гораздо легче по весу и устойчивее к накоплению влаги во время дождя в сравнении с тканевыми образцами Большие по площади велкро-панели, пришитые поверх чехла, подобраны в цвет основного камуфляжа

Для более удобного и надёжного монтажа чехла на шлем, модели для первого и третьего "Спартанца" снабжены специальными хвостовиками, выполненными из велкро-стропы, которые устанавливаются между внутренней поверхностью сферы шлема и демпфирующими подушками. На чехле же для "Спартанца-2" по нижней его кромке предусмотрена кулиска с регулировочным шнуром и стоппером. Так как современный боец СпН очень часто вынужден пользоваться различным специальным навесным оборудованием, в виде ПНВ, экшн-камер, фонарей и пр., те части чехла, которые закрывают элементы интерфейса (шрауд и боковые арки крепления), снабжены специальным створками.

Чехол для шлема «Спартанец-3» имеет специальную складку, которая совпадает с местом стыка двух сегментов сферы Цвета и расцветки, в которые окрашивается нейлоновая сетка  маскируют сферу шлема

Большие по площади велкро-панели, пришитые поверх чехла, подобраны в цвет основного камуфляжа и предназначены для закрепления различных патчей, а также приборов, снабжённых велкро-интерфейсом (экшн-камер, ИК-маяков и подсумков для специальных противовесов). Зачастую многие бойцы, обладающие определённым опытом, в полевых условиях дополняют свой шлем теми предметами, которые не предусмотрены идеей чехла. Например, это могут быть перевязочные пакеты, веточный камуфляж и даже пачки сигарет. Для этого в конструкции предусмотрены тонкие нейлоновые стропы, прошитые наподобие слотов, через которые пользователь может продеть либо подручные ветки, чтобы разбить силуэт головы, либо установить в них эластичную шнуровку.

На чехле для "Спартанца-2" по нижней его кромке предусмотрена кулиска с регулировочным шнуром и стоппером Чехлы снабжены специальным створками

За счёт своей лёгкости в установке, надежности в эксплуатации и компактности в сложенном виде, чехлы для шлемов "Спартанец" стали одним из самых востребованных аксессуаров, которыми можно дополнять не только шлемы от бренда 5.45 DESIGN, но и шлемы от других производителей, обладающих сходным формфактором.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии