0 0 руб.
Номер корзины: 915-697
+7 (495) 580 24 22
+7 (495) 128 91 25

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Обзор чехлов на ботинки с утеплителем Primaloft

Обзор чехлов на ботинки с утеплителем Primaloft
14 декабря 2023

Концепция многослойности в зимней экипировке подразумевает то, что в зависимости от внешних условий человек может использовать несколько разных типов одежды, соединённых вместе наподобие сэндвича. Как правило, этот набор состоит из влагоотводящего слоя, утепляющего и ветровлагонепроницаемого. В таком комплекте одежды и двигаться удобно, и в статике остывание тела происходит не так быстро. Подобную концепцию можно применить не только для сохранения тепла в районе торса, но и для сохранения от холода нижних и верхних конечностей. К примеру, тонкие флисовые перчатки отлично дополняются так называемыми верхонками – просторными, ветровлагонепроницаемыми варежками. Флис накапливает тепло от ладоней, а верхний слой препятствует его выветриванию.

По своему устройству чехлы являются, скорее, бахилами и выполняют вспомогательную роль Высота чехлов достигает верха икроножной мышцы

Ноги не меньше нуждаются в хорошем утеплении. Из-за особенностей строения человеческого тела, ноги хуже снабжаются кровью, их замерзание происходит довольно быстро. Если кисти рук можно легко согреть дыханием, убрать их в карманы или специальную муфту, то с ногами всё сложнее. В зимнее время большинство военных профессионалов пользуется утеплённой обувью, где в качестве подкладки применяется специальный утеплитель и мембранные ткани. Но даже специальная обувь может подвести, если человеку подолгу приходится находиться на одном месте. Конечно же, можно использовать дополнительные носки. Но, во-первых, внутреннего объёма может не хватить для более тёплого носка, а, во-вторых, при смене режима статики на активную динамику, в тёплых носках может быть неудобно.

В районе подошвы есть вставки из вспененного полиуретана Цвет - нейтральный и отлично выполняет маскирующие задачи

Для решения этой проблемы российская компания 5.45 DESIGN разработала специальные утеплённые чехлы на обувь. По своему устройству они являются, скорее, бахилами и выполняют вспомогательную роль. Их цвет нейтральный и отлично выполняет маскирующие задачи в комплексе с другим тактическим снаряжением. Высота чехлов достигает верха икроножной мышцы, что сделано для более эффективного сохранения тепла, а также такая высота позволяет пользователю передвигаться по глубокому, рыхлому снегу, что может происходить в районе базового лагеря.

Подкладка выдерживает механические воздействия при контакте с зимней обувью Для удобного надевания чехлы оборудованы высококачественной влагозащитной молнией

Внешняя ткань чехлов имеет влагостойкие и дышащие свойства, что качественно влияет на уровень теплосбережения. В качестве утеплителя применяется материал, который отлично сохраняет тепло, исходящее от ног, устойчив к длительной компрессии, но самое главное, он сохраняет свои свойства даже в намокшем состоянии. Подкладка выполнена из нейлона, который не препятствует отводу испарений и выдерживает механические воздействия при контакте с зимней обувью. На внутренней поверхности чехлов предусмотрен небольшой карман на липучке для размещения химической либо каталитической грелки.

Внешняя ткань чехлов имеет влагостойкие и дышащие свойства Подкладка выполнена из нейлона, который не препятствует отводу испарений

Нижняя часть чехлов сшита из высококачественной ткани Cordura 500D, что обеспечивает прочность изделию при соприкосновении с корнями деревьев и камнями. В районе подошвы есть вставки из вспененного полиуретана. Эта деталь дополнительно сохраняет тепло при нахождении на льду или бетоне. Для удобного надевания чехлы оборудованы высококачественной влагозащитной молнией, которая вшита с тыльной стороны и идёт от самого низа и до верхнего среза чехла. Это расположение исключает её повреждение при взаимодействии с сучьями и кустарником, которые могут находиться под снегом. Замок молнии дополнительно фиксируется специальной текстильной петлей с кнопкой.

Замок молнии дополнительно фиксируется специальной текстильной петлей с кнопкой На внутренней поверхности чехлов предусмотрен небольшой карман на липучке для размещения химической либо каталитической грелки

Более плотное прилегание чехла к поверхности ботинка обеспечивают эластичные шнуры со стопперами, которые вшиты в специальные кулиски. Это исключает образование пустот внутри чехлов, что существенно повышает эффективность теплосбережения. Лишние концы шнуров фиксируются при помощи небольших велкропанелей. Эластичная стропа, пришитая по верхнему краю чехлов, препятствует их сползанию. Чехлы от 5.45 DESIGN могут применяться в сочетании с белыми маскирующими бахилами, если речь идёт об организации наблюдения или снайперской позиции. Также в них можно находиться внутри палатки в то время, когда вы просушиваете мокрую обувь.

Эластичная стропа, пришитая по верхнему краю чехлов, препятствует их сползанию. В сложенном состоянии чехлы занимают мало места и с лёгкостью убираются практически в любой отсек рюкзака

В сочетании со специальными лыжными креплениями, кошками или снегоступами, чехлы могут защитить ноги от переохлаждения во время марша при резко отрицательных температурах. В сложенном состоянии чехлы занимают мало места и с лёгкостью убираются практически в любой отсек рюкзака.

Лишние концы шнуров фиксируются при помощи небольших велкропанелей Размещение химической либо каталитической грелки

Этот предмет бивачного снаряжения удачно прошёл испытания в подразделениях специального назначения и стал одними из самых востребованных элементов зимней экипировки не только у военных профессионалов, но и любителей  экстремальных зимних походов.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии