0 0 руб.
Номер корзины: 182-894
+7 (495) 580 24 22
+7 (495) 128 91 25

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Обзор гранатного подсумка G2

Обзор гранатного подсумка G2
07 июля 2023

Система MOLLE (Modular Lightweight Load-carrying Equipment), используемая в текущем поколении военного снаряжения большинства армий мира, позволяет закреплять подсумки практически любого назначения, в зависимости от решаемой задачи. Эти подсумки могут быть предназначены для транспортировки утилитарных предметов (элементов походного быта и рациона питания), гидратора (портативной системы водоснабжения), фонарей, карт, компасов и прочего. Но самое главное, что должно быть на всех эшелонах снаряжения, – это модули для размещения боеприпасов. Гранатные подсумки хоть и не являются самыми приоритетными при комплектовании жилетов, но их качеству и удобству уделяется максимум внимания. Гранатный подсумок G2 с первого взгляда привлекает своим аккуратным внешним видом и культурой производства. При его изготовлении применяются только самые топовые материалы, а оригинальные цвета и расцветки маскируют как в видимом, так и в ИК-спектре. На фото представлена одна из самых эффективных на текущий момент расцветка Multicam.

На фото представлена одна из самых эффективных на текущий момент расцветка Multicam Конструкция подсумка рассчитана на размещение в нём большинства модификаций гранат отечественного производства

Конструкция подсумка рассчитана на размещение в нём большинства модификаций гранат отечественного производства. Основная его часть выполнена из ткани Cordura 500D, которая дополнена жёсткой вставкой из пластика, что обеспечивает удобное размещение гранаты даже при задействовании одной руки. Клапан подсумка выполнен так, чтобы удерживать не только саму гранату, но и её взрыватель от нежелательного перемещения. Это достигается при помощи небольшого кармана в верхней части клапана. Запирание клапана осуществляется с помощью бесшумной застёжки, которая открывается путём вытягивания специальной стропы с наконечником.

На тыльной стороне подсумка есть стропа с пластиковым хвостовиком Запирание клапана осуществляется с помощью бесшумной застёжки

Основная особенность в устройстве гранатного подсумка G2 – это специальная стропа с регулировкой. Она проходит под корпусом гранаты и одновременно соединяется с клапаном. Открывая клапан и вытягивая его вверх, пользователь не глядя, одной рукой сам себе подаёт гранату. Эта опция необходима при осуществлении контроля за противником и при удержании оружия. Для возвращения механизма подачи гранаты в исходное положение применяется небольшой эластичный шнур.

Специальная стропа с регулировкой Она проходит под корпусом гранаты и одновременно соединяется с клапаном

На тыльной стороне подсумка есть стропа с пластиковым хвостовиком, при помощи которой он монтируется на интерфейсе MOLLE, занимая всего лишь одну ячейку, что очень ценно при экономии места на поясе или жилете. Этот небольшой, но очень функциональный подсумок позволяет оператору легко применить "карманную артиллерию" и тем самым  существенно расширить свои возможности в условиях ближнего боя.

Небольшой карман в верхней части клапана для удержания взрывателя от нежелательного перемещения Очень функциональный подсумок позволяет оператору легко применить "карманную артиллерию"

Подсумок для гранаты второго поколения может быть использован не только военными профессионалами, но и любителями тактических игр.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии