0 0 руб.
Номер корзины: 845-341
+7 (495) 580 24 22
+7 (495) 128 91 25

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Обзор командной панели

Обзор командной панели
27 февраля 2024

Практически каждый современный боец СпН обладает набором снаряжения, без которого выполнение тактической задачи будет существенно осложнено: это и тактический жилет, и набор бронеэлементов, и разгрузочный пояс, и конечно же, комплекс модулей (подсумков), предназначенных для размещения различных предметов экипировки. Модули, за счёт системы крепления MOLLE, могут монтироваться на любую часть жилета, пояса или рюкзака. В этих модульных подсумках, в первую очередь, находятся оружейные магазины, а также ручные гранаты. Медицинские подсумки тоже имеют  большое значение. Подсумки для сброса магазинов работают в комплексе с оружейными, и поэтому очень необходимы. Также существуют утилитарные подсумки, которые предназначены, что называется, "для всего": вода, еда, патроны в пачках и дополнительные медицинские препараты. Всё это необходимо именно в тот момент, когда боестолкновение очевидно и неизбежно. Но когда группа бойцов выполняет марш по незнакомой местности, используя инструменты для навигации, то на первое место выдвигаются подсумки административного назначения. Подсумок такого типа называются "командной панелью", так как предназначен для грамотного управления группой на местности.

Командная панель с набором навигационных приборов и топографической картой находится на фронтальной части жилета Командная панель представляет собой своеобразный мини-органайзер

В СпН каждый боец имеет высокую квалификацию, и в бою при различном развитии ситуации может занять место командира. Поэтому командная панель с набором навигационных приборов и топографической картой, находится на фронтальной части жилета практически каждого бойца. В XX веке полевая сумка (планшет) командира выполнялась из кожи или кожзаменителя и выглядела как уменьшенная версия портфеля. Она была достаточно тяжёлой и громоздкой, но на фоне, в принципе, примитивного на тот момент снаряжения не вызывала нареканий. В ней находились топографические карты, документы, специальные линейки, компасы и многое другое. В некоторых случаях там мог даже оказаться приготовленный дома бутерброд. В общем, полевой планшет раньше заменял командиру сумку, которая сейчас бы называлась EDC Pack. В современных же условиях динамика при выполнении тактических задач сильно возросла и требования к снаряжению стали гораздо жёстче. Всё, что надето на бойце, должно минимально выступать за габариты его фигуры и, одновременно с этим, обеспечивать его всем необходимым.

На внешней стороне панели пришито велкро-полотно Часть подсумка, которая примыкает к груди, снабжена стропами MOLLE

Командная панель, разработанная российской компанией 5.45 DESIGN, представляет собой своеобразный мини-органайзер и создана для того, чтобы пользователь мог разместить в ней всё то, что необходимо для решения административных задач, а также мог осуществить ориентирование на местности с применением навигационных приборов. Современные камуфлирующие расцветки особенно качественно выполняют свои функции при тех условиях, когда паттерн находится на всей поверхности униформы и снаряжения. Поэтому командная панель выполняется в самых востребованных и эффективных расцветках и цветах: MultiCam, A-Tacs FG и Ranger Green – что позволяет полноценно вписать её в общий комплекс экипировки. Конструкция командной панели от компании 5.45 DESIGN выполнена так, чтобы представлять минимальные габариты при соблюдении максимальной функциональности. По своей форме и размеру панель напоминает закрытый ежедневник, у которого по краям расположена молния.

Молния имеет два замка с удобными пуллерами Внутри подсумка интегрирована специальная складная панель для топографической карты

Для более удобного доступа внутрь подсумка, молния имеет два замка с удобными пуллерами. Внутренняя часть панели оборудована плоскими карманами и слотами для размещения всего необходимого оборудования. Это могут быть компасы, мини-фонари, курвиметры, небольшие линейки, блокноты, карандаши и пр. Также внутрь подсумка интегрирована специальная складная панель для топографической карты. Для того, чтобы панель могла открываться под нужным углом, по её внутреннему периметру пришиты петли, через которые продет эластичный шнур со стоппером.

По внутреннему периметру пришиты петли, через которые продет эластичный шнур со стоппером Внутренняя часть панели оборудована плоскими карманами и слотами для размещения всего необходимого оборудования

На внешней стороне панели пришито велкро-полотно. Эта часть конструкции выполняет несколько задач. Во-первых, это размещение различных патчей, как ведомственных, так и идентификационных. Во-вторых, это закрепление девайсов с интерфейсом велкро. А в-третьих, за счёт того, что в велкро-панели проделаны специальные отверстия, пользователь может устанавливать на поверхности подсумка дополнительные модули под навигаторы или фонари. Та часть подсумка, которая примыкает к груди, снабжена стропами MOLLE, что позволяет размещать его на любой поверхности, оборудованной с соответствующим интерфейсом. Формфактор и размер панели позволяет встроить её во фронтальную часть практически любого жилета, и использовать панель наподобие рабочего стола.

Размещение компаса, мини-фонаря, курвиметры, небольшие линейки, блокноты, карандаши Конструкция командной панели делает ориентирование на местности в боевой обстановке более лёгкой задачей

Если предметы, расположенные внутри командной панели зафиксированы достаточно надёжно, то пользователь может держать её какое-то время открытой, и ориентироваться в движении без использования рук. Конструкция командной панели от 5.45 DESIGN делает ориентирование на местности в боевой обстановке более лёгкой задачей и превращает любого бойца в грозную боевую единицу.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии