0 0 руб.
Номер корзины: 286-827
+7 (495) 580 24 22
+7 (495) 128 91 25

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Обзор тактического брючного ремня "Модуль-M"

Обзор тактического брючного ремня "Модуль-M"
14 февраля 2024

С незапамятных времён основой боевого снаряжения всегда был ремень. До того момента, когда появились различные разгрузочные системы, в виде нагрудников и жилетов, он выполнял роль своеобразной базы для распределения всего необходимого имущества, которое могло состоять из оружейных подсумков, шанцевого инструмента, сухарной сумки и прочего. Помимо разгрузочных функций ремень всегда выполнял и тривиальные задачи в виде поддержки брюк или подпоясывания верхней одежды. С появлением высококлассных тактических жилетов, оборудованных специальными стропами для монтажа различных модулей, а также отсеками для установки бронепластин, пояс как бы потерял свою главенствующую роль в плане распределения груза, но исходя из опыта профессионалов, можно сказать, что лучший способ подготовки снаряжения – это его эшелонирование.

Ремень "Модуль-М" имеет ширину 4,5 см, что позволяет ему вписаться в пространство тактических брюк Ремень выполняется из высокопрочной нейлоновой стропы, что даёт ему необходимую жёсткость

В итоге, пояс стал тем местом, где распределяется всё только самое необходимое, на тот случай, когда основное снаряжение придётся оставить. Современные пояса, оборудованные интерфейсом MOLLE, имеют очень широкое распространение и обладают отличной эргономикой, позволяя не только переносить необходимое оборудование, но и интегрировать в них специальные баллистические пакеты без ущерба для удобства в использовании. Но не во всех случаях современные специалисты тактического направления используют полноценные разгрузочные пояса типа варбелт.

Ремень закрывается и регулируется при помощи мощной оригинальной пряжки Cobra Alpine Пряжка выдерживает нагрузку в разы превышающий вес любого пользователя со снаряжением и оружием

В условиях помещения или тесного автосалона, например, если по задаче используется автотранспорт, широкие пояса не совсем удобны. Но так как надобность в первом эшелоне снаряжения всё же остаётся, на помощь приходят такие низкопрофильные ремни, как "Модуль-М" от российского бренда 5.45 DESIGN. Ремень имеет ширину 4,5 см, что позволяет ему вписаться в то пространство тактических брюк, где размещаются шлёвки для установки поясного ремня. Ремень "Модуль-М" выполняется из высокопрочной нейлоновой стропы, что даёт ему необходимую жёсткость, которая нужна для поддержания установленных поверх него модулей. Для монтажа этих модулей предусмотрены два ряда 10-миллиметровой стропы, пришитых по краям ремня и образующих интерфейс MOLLE.

Шлёвки для установки поясного ремня D-образное металлическое кольцо в пряжке можно использовать для буксировки груза на специальном фале

Стропы пришиты наподобие слотов и поэтому всякое перемещение подсумков по ремню полностью исключено. Благодаря такой конструкции, пользователь может переносить на поясе всё самое необходимое, как например, подсумки для основного и резервного оружия, медицинские модули, утилитарные подсумки и подсумки для сброса пустых магазинов, гранатные отсеки и многое другое. Ремень закрывается и регулируется при помощи мощной оригинальной пряжки Cobra Alpine, выдерживающей нагрузку в разы превышающий вес любого пользователя со снаряжением и оружием, что позволяет применять ремень "Модуль-М" даже для экстренной эвакуации пострадавшего, а D-образное металлическое кольцо в пряжке можно использовать для буксировки груза на специальном фале, если речь идет о работе снайпера. Для того, чтобы ремень не перемещался по телу в условиях динамики, он выполнен в виде двух частей, где основная часть соединяется с внутренней при помощи липучки велкро.

Можно дополнить ремень "Модуль-М" тактическими подтяжками Стропы пришиты наподобие слотов и поэтому всякое перемещение подсумков по ремню полностью исключено

Внутренняя часть вставляется в шлёвки брюк и выполняет функцию обычного ремня. Она имеет регулировку по объёму при помощи того же велкро. Для того, чтобы ремень не перемещался по телу в условиях динамики, он выполнен в виде двух частей, где основная часть соединяется с внутренней при помощи липучки велкро. Внутренняя часть вставляется в шлёвки брюк и выполняет функцию обычного ремня. Она имеет регулировку по объёму при помощи того же велкро. При желании, пользователь может дополнить ремень "Модуль-М" тактическими подтяжками, таким образом образовав ременно-плечевую систему.

Размещение снаряжения Регулировка по объёму при помощи велкро

Данный девайс станет элементом облегчённого тактического снаряжения, имея при этом большой функционал. Тактический ремень "Модуль-М" может быть использован не только представителями СпН, но и любителями тактических игр, а также стрелкового спорта для выезда на полигон.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии