0 0 руб.
Номер корзины: 641-120
+7 (495) 580 24 22

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Обзор универсальной VELCRO-панели

VELCRO - универсальная тактическая "липучка"
30 мая 2022

Очень часто при конструировании своих изделий, мы используем фурнитуру VELCRO. Давайте подробно разберём происхождение этой застежки и почему она является беспрецедентно лучшей в своём сегменте. Это запатентованный товарный знак, название которого образовано от двух слов, французского происхождения: velours (бархат) и crochet (крючок). Жорж де Местраль, известный швейцарский инженер, в 1951 году изобрёл данный вид застёжки совершенно случайно. Во время охоты на его питомца прилипло очень много головок репейника. Позже, рассматривая растение под микроскопом, Жорж разглядел совсем небольшие крючки, с помощью которых они цеплялись за шерсть животного. Такое открытие вдохновило Жоржа деМестраля на создание застежки для материалов.

 При попадании посторонних небольших предметов ленты все равно работают. При соединении панели очень прочно скрепляются.

В конечном итоге, методом проб и ошибок, ученый создал ленту-контакт, к которой мы привыкли в современном обиходе. Но сразу запатентовать свое изобретение у ученого не получилось. Долгие четыре года компании, предоставляющие патент, не видели в этом ничего необычного. Но уже в 1959 году на неделе высокой моды в Нью-Йорке прошел показ модных новинок, которые были посвящены VELCRO-липучке. Все модели одежды скреплялись именно такими застежками, после чего началась новая эпоха в мире фурнитуры. Концепция работы VELCRO-липучки достаточно проста. Две текстильные ленты скрепляются по принципу репейника, т.е. на одной расположены маленькие крючки, а на другой такие же маленькие петли. При соединении они очень прочно скрепляются. Большое преимущество ворсистой молнии состоит в том, что даже при попадании посторонних небольших предметов в виде ниток, пыли и других мелких частиц различного происхождения, ленты все равно работают. Простота конструкции и отсутствие дискомфорта при использовании VELCRO-липучки прочно занимают лидирующие позиции в сегменте фурнитуры.

 Концепция работы VELCRO-липучки достаточно проста. VELCRO-липучки прочно занимают лидирующие позиции в сегменте фурнитуры.

В современном мире текстильная застёжка применяется в аэрокосмических технологиях, все скафандры оснащены ей. При производстве обуви все известные торговые марки используют данный вид фурнитуры. Кроме того, VELCRO-липучка нашла свое применение в производстве одежды (от детской до туристической), в мебельной промышленности и, конечно, при пошиве военной формы и аксессуаров и др. Названий у VELCRO-застежки много, а значение одно. Теперь вы знаете о популярной застежке немного больше.
 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии