0 0 руб.
Номер корзины: 15-208
+7 (495) 580 24 22
+7 (495) 128 91 25

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Обзор зимнего костюма "Барс"

Обзор зимнего костюма "Барс"
30 января 2024

Наша страна имеет огромную территорию, где есть и засушливые пустыни, и тайга, и тропики; а практически треть поверхности России находится в зоне вечной мерзлоты. И поэтому, когда в жаркий, летний день человек собирает экипировку для температурных условий ниже тридцатиградусной отметки, он не следует русской пословице про сани и лето, а просто едет в командировку в пункт его дислокации, который находится за полярным кругом. Костюм "Барс", разработанный российской компанией 5.45 DESIGN, предназначен для тактических действий в экстремально холодных условиях, до -40°C. В его конструкции учтён тот факт, что одежда для низких температур, несмотря на теплосберегающие свойства, должна оставаться максимально лёгкой и эргономичной. Для того, чтобы пользователь мог совмещать костюм "Барс" 5.45 DESIGN со снаряжением, изготовленным в различных камуфляжных решениях, он выполняется в расцветках: MultiCam, A-Tacs FG и в цвете Grape Leaf. Все варианты расцветок проходят тщательное тестирование на предмет маскирующих свойств в условиях видимого и ИК-спектра.

Костюм "Барс" 5.45 DESIGN получился лёгким и одновременно прочным Внешняя оболочка куртки и брюк имеет три разных вида плетений

Костюм "Барс" получился лёгким и одновременно прочным, потому что конструкторы фирмы применили дифференцированный подход в отношении материалов. Внешняя оболочка куртки и брюк имеет три разных вида плетений. В зоне, где требуется особая лёгкость и повышенная паропроницаемость, применяется нейлон с фактурой рипстоп. В тех местах, где пользователь может соприкасаться с различными предметами снаряжения и оборудования, установлена ткань с более плотным плетением. На локтях, коленях, пятой точке и по низу штанин есть накладки из ткани Cordura 330D. Вся внешняя ткань имеет влагооталкивающую пропитку DWR 80/20, то есть она сохраняет 80% своих свойств после 20 стирок. В качестве утеплителя применяется синтетический материал по своим теплосберегающим свойствам максимально приближающийся к натуральному пуху, но при этом устойчивый к длительной компрессии, и сохраняющий свойства даже в намокшем состоянии. Подкладка куртки выполнена из лёгкого нейлона и препятствует миграции утеплителя.

Капюшон куртки совместим со шлемом и полностью подгоняется под размер головы Куртка "Барс" полностью приталивается

Теперь перейдём к самой конструкции костюма. Сначала о куртке. Она полностью облегает фигуру, но при этом не стесняет движения. Нижняя часть куртки "Барс" закрывает жизненно важные органы и поясницу. Низ куртки оборудован резинкой с регулировкой, что предотвращает потерю тепла. На нижней части куртки предусмотрены два врезных кармана, расположенных под удобным углом. Карманы закрываются клапаном на липучке велкро и дополнительной муфтой, препятствующей потере мелких предметов. Карманы на груди закрываются на качественную молнию YKK и не мешают использовать бронежилет или честриг. 

Манжеты рукавов снабжены регулировочными патами Карманы на груди закрываются на качественную молнию YKK

Куртка "Барс" полностью приталивается. Для того, чтобы это сделать, даже не обязательно вынимать руки из тёплых карманов – регулировочные стропы находятся внутри. Капюшон куртки совместим со шлемом и полностью подгоняется под размер головы. Манжеты рукавов снабжены регулировочными патами. На правой, внутренней части куртки есть карман на молнии для документов, либо других предметов. На левой стороне внутри куртки пришит сетчатый карман, который вы можете применить по своему усмотрению, например, для элементов питания. Куртка закрывается на двустороннюю молнию от YKK, снабжённую ветрозащитным клапаном на липучках велкро.

Карманы закрываются клапаном на липучке велкро и дополнительной муфтой Куртка закрывается на двустороннюю молнию от YKK, снабжённую ветрозащитным клапаном на липучках велкро

Теперь о брюках "Барс". Они выполнены в виде полукомбинезона, для лучшего сохранения тепла. На груди есть карман для административных задач с двумя входами на молнии. Для того, чтобы вы могли подогнать брюки по своей фигуре, на талии есть регулировочные клапаны и подрезиненные паты. На боковых частях брюк вшиты двухсторонние молнии, закрывающиеся ветрозащитными клапанами, которые позволяют надевать и снимать брюки, стоя в снежной каше, не снимая обуви.

Брюки выполнены в виде полукомбинезона На коленях и по низу штанин есть накладки из ткани Cordura 330D 

Таким образом, брюки "Барс" обладают опцией, которая называется "самосброс". Также благодаря этим молниям вы легко сможете дотянуться до карманов брюк, которые находятся под утеплёнными брюками "Барс". Нижние части штанин снабжены регулировочными клапанами на кнопках и липучках. Также внутрь штанин вшиты пыльники. Пыльники выполняют функцию гамаш: защищают ботинки от попадания в них снега, различных мелких частиц и исключают потерю тепла. В нижней части брюк предусмотрены крючки для фиксации штанины относительно голенища ботинка. 

На груди есть карман для административных задач с двумя входами на молнии Внутрь штанин вшиты пыльники, которые выполняют функцию гамаш

Костюм "Барс" 5.45 DESIGN может быть использован как самостоятельный вид зимней одежды, так и вписаться в концепцию слоёв. Лёгкость, эргономичность и, особенно, теплосберегающие свойства делают незаменимым костюм "Барс" 5.45 DESIGN в условиях низких температур.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии