0 0 руб.
+7 (495) 580 24 22

Обзор зимнего костюма "Ирбис 3.0" 5.45 DESIGN

Обзор зимнего костюма "Ирбис 3.0"
25 февраля 2020

Обзор зимнего костюма "Ирбис 3.0" от 5.45 DESIGN

В продажу уже поступил тактический костюм для экстремально низких температур "Ирбис" 5.45 DESIGN третьего поколения, и сегодня на обзоре именно этот комплект.

Первым важно отметить цвет костюма - Grape Leaf. Он выбран из соображений наилучшей маскировки в видимом спектре. Это цвет камней в горном ландшафте и стволов деревьев. В условиях зимы, в горно-лесистой местности, именно его мы видим вторым после белого.

5.45 DESIGN Обзор костюма Ирбис 3 5.45 DESIGN Обзор костюма Ирбис 3

Материалы и фурнитура

  • Материал имеет специальную обработку от свечения в ближнем ИК диапазоне, снижает видимость в ПНВ.
  • Верхняя ткань полиамидная, с мембраной 10000/10000.
  • Фактура рип-стоп. Состав 85%нейлон, 15% спандекс.
  • Волокно с памятью, устойчиво к длительной компрессии.
  • Водоотталкивающая пропитка DWR 80/20 (сохраняет 80% своих свойств после 20 стирок).
  • Наполнитель Primaloft Gold Active Plus. Сохраняет теплоизолирующие свойства даже в намокшем состоянии.
  • Подкладочная ткань - 100% полиамид с защитой от миграции утеплителя.
  • Фурнитура - влагозащищенные молнии от японского производителя YKK.

5.45 DESIGN Обзор костюма Ирбис 3 5.45 DESIGN Обзор костюма Ирбис 3

Подробные особенности костюма

Давайте рассмотрим комплект детально, сверху до низу, и мы расскажем все его преимущества. Начнем с конструкции куртки. Капюшон съемный и совместим со шлемом, имеет две регулировки по форме головы. На задней стороне есть муфта, в которую можно спрятать оставшуюся часть регулировочной резинки. По бокам предусмотрены велкро панели для крепления патчей идентификации (они используются в тех ситуациях когда шлем находится под капюшоном). Внутри капюшона есть карман для утепленной флисовой маски. На куртке восемь внешних карманов для размещения негабаритных предметов снаряжения, средств навигации и прочего. Все они закрываются на молнию с дополнительной влагозащитой и совместимы с бронежилетами. На внутренней части два сетчатых кармана, предусмотренные для элементов питания. Куртка закрывается на надежную, двустороннюю молнию типа "трактор" и утепленный клапан с пластиковыми кнопками. Слева от молнии расположен функциональный карман.

5.45 DESIGN Обзор костюма Ирбис 3 5.45 DESIGN Обзор костюма Ирбис 3

Внутренняя часть куртки оборудована специальной подрезиненной юбкой для сохранения тепла. Когда это не нужно, можно зафиксировать ее на кнопками. Рукава анатомического кроя. На локтях и плечах предусмотрены накладки из износоустойчивой ткани. На обоих рукавах есть велкро панели с заглушками в цвет комплекта. Манжеты регулируются по ширине запястья и имеют флисовую муфту, прикрывающую ладонь. В подмышечной части есть молнии для вентиляции.

5.45 DESIGN Обзор костюма Ирбис 3 5.45 DESIGN Обзор костюма Ирбис 3

Перейдем к брюкам. У брюк завышенный пояс, для того чтобы лучше сохранять тепло в области талии, в том числе и при наклонах. Подрезиненные паты позволят полностью подстроить штаны под объем талии. Гульфик застегивается на большую пуговицу и двустороннюю молнию. Благодаря шлейкам брюки можно носить с поясным ремнем. По бокам пояса вшиты две петли для крепления двухточечных подтяжек, входящих в комплект поставки. Передние шлейки снабжены дополнительными петлями для закрепления карабинов. Штанины оборудованы системой "самосброс" - влагозащищенные молнии идут от пояса. Эта опция позволяет надевать и снимать брюки в положении лежа, стоя в грязи, мокром снегу и других сложных условиях.

5.45 DESIGN Обзор костюма Ирбис 3 5.45 DESIGN Обзор костюма Ирбис 3

По бокам расположены два кармана, в которые можно положить магазины для оружия или другое снаряжение. Нижняя часть штанин, колени и пятая точка имеют накладки из износоустойчивой ткани. Для того что бы внутрь обуви не попадал снег и мелкий мусор, низ штанин оборудован интегрированными гамашами. Гамаши снабжены специальными крючками, надеваемыми на шнурки ботинок, и лентами из хайполона. Длина ленты подстраивается под размер обуви один раз, и потом уже регулировать будет не нужно.

Отдельной позицией можно приобрести компрессионный мешок, в который вы можете компактно упаковать брюки или куртку по желанию.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии