0 0 руб.
Номер корзины: 476-386
+7 (495) 580 24 22

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Система MOLLE ★5.45 Design®

24 января 2022
Что такое система MOLLE и как она работает?

Многофункциональная и надежная система крепления под названием MOLLE (произносится как "молли") - это аббревиатура, образованная от английских слов, которые буквально переводятся как "модульное, легковесное оборудование для переноски грузов". Аксессуары и подсумки, совместимые с MOLLE, могут крепиться либо на ряды прочных нейлоновых лент, которые пришиваются на рюкзаки, сумки и разгрузочные жилеты, либо на металлические сетчатые панели, которые фиксируются на стенах или транспортных средствах. Такая система позволяет легко крепить подсумки и бесчисленное количество других совместимых с MOLLE аксессуаров к вашему оборудованию или внутренним стенкам автомобиля для надежного и адаптивного доступа прямо на ходу.

Боец в полной амуниции с системой MOLLE Солдат в экипировке 5.45 DESIGN

Как использовать систему MOLLE?

Ваша система крепления MOLLE, скорее всего, будет состоять из лент, на которых можно фиксировать аксессуары и которые, в свою очередь, крепятся на оборудование.

  1. Выберите место, куда хотите прикрепить аксессуар. Перед тем, как что-то крепить, мы советуем поэкспериментировать с расположением ваших подсумков MOLLE на рюкзаке, другом оборудовании или панели, чтобы определить оптимальную конфигурацию.
  2. Возьмитесь за конец лямки с зажимом и проденьте ее через нижний ряд нейлоновых петель, на которые будет крепиться ваш аксессуар, и застегните зажим.
  3. Проденьте лямку через первый ряд нейлоновых петель на задней стенке аксессуара, постарайтесь затянуть лямку потуже.
  4. Продолжайте продевать лямку через петли на вашем оборудовании или через сетку на вашей панели, а также через петли на аксессуаре, пока наверху у вас не останутся только зажимы или кнопки.
  5. Если на вашем аксессуаре несколько лямок, повторите процесс для каждой из них, пока аксессуар не будет надежно закреплен.
  6. Закрепив аксессуар точно там, где необходимо, застегните зажимы или кнопки, чтобы зафиксировать его на нужном месте.

Лямки MOLLE на рюкзаке Крепление подсумка MOLLE

Советы по использованию совместимых с MOLLE аксессуаров

На то, чтобы собрать арсенал совместимых с MOLLE аксессуаров, уходит время, но эти советы помогут вам более эффективно их закреплять:

  • Для крепления на несколько лямок можно продевать две лямки через нейлоновые петли или сетчатую панель одновременно. Клипсы и лямки MOLLE жесткие, поэтому вам будет проще с ними работать, если вы будете в процессе крепления переключаться с одной клипсы на другую.
  • Не пропускайте ячейки из ленты или сетчатые ячейки на панели, продевая через них клипсы или лямки - используйте каждый ряд, чтобы максимально надежно зафиксировать свой аксессуар. Используйте все доступные ячейки сетки или тесьмы как на аксессуаре, так и на рюкзаке, жилете или панели.
  • Вместе с системой MOLLE вы можете использовать клипсы ALICE, но они уже устарели, их нельзя считать такими же многофункциональными или долговечными, как современное оборудование, совместимое с системами MOLLE. Если у вас есть выбор, откажитесь от клипс ALICE и используйте вместо них аксессуары MOLLE.

Двое сотрудников ФСБ в камуфляже A-TACS FG Снайпер наблюдает за целью

Системой MOLLE несложно пользоваться, но ее регулировка может занять время. Теперь вы знаете, как работает система MOLLE (и как правильно крепить на нее аксессуары), поэтому вы всегда сможете прикрепить на нее все необходимое для операции снаряжение - и даже больше.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии