0 0 руб.
+7 (495) 580 24 22

Слои в одежде 5.45 DESIGN

Слои в одежде 5.45 DESIGN
17 сентября 2020
Слои в одежде от компании 5.45 DESIGN
  1. Базовый.
  2. Боевой.
  3. Утепляющий.
  4. Защищающий.
  5. Маскирующий.

Как для любителей активного образа жизни, так и для профессионалов необходимо правильно подбирать экипировку, в зависимости от поставленных задач. Концепция многослойности в одежде давно оправдала себя как наилучший вариант для обеспечения комфорта пользователя и его функциональности. Каждый слой решает свою задачу. Если Вы научитесь правильно сочетать слои – Вам будут подвластные любые "вершины", и никакие погодные условия не позволят свернуть с пути к цели. Разберем каждый слой более подробно.

Базовый слой

Основная задача данного слоя - это отвод лишней влаги и удержание необходимого ее количества для поддержания комфортной температуры тела пользователя. Название "базовый" говорит само за себя, это основа одежды, это то, что надевается непосредственно на тело человека - термобелье. Мы подразделяем термобелье на несколько типов:

 

  • Влагоотводящее. Основная функция данных изделий это вывести как можно больше влаги от тела в дальнейшие слои. Для реализации этого свойства мы используем новейшие синтетические материалы. Данный тип представлен термобельем "Алпаут".
  • Влагоиспользующее. В составе продукции используются специальные типы плетения, которые не позволяют влаге излишне испаряться, удерживают ее необходимое количество и используют его для охлаждения или согрева тела пользователя. Таким образом регулируется и поддерживается оптимальный теплообмен. При использовании данного термобелья, потовые железы пользователя меньше выделяют влагу, а организм меньше требует ее потребления. Следовательно, организм затрачивает меньше энергии на регуляцию теплообмена тела. Серии влагоиспользующего белья обозначаются соответственно: "Фантом-Лето", "Фантом-Деми", "Фантом-Зима". Термобелье этой линейки также сконструировано для обеспечения компрессионного эффекта. Он достигается за счет специального плетения, что обеспечивает более длительное комфортное ношение и стимулирует кровообращение в областях, где это необходимо. Наличие в структуре ткани серебряных нитей Х-Static, с высоким содержанием напыления серебра, антисептические свойства которого известны всем, препятствуют появлению бактерий и неприятного запаха.

 

  • Утепляющее. Материалы изделий данного типа более теплые, в некоторых изделиях используется комбинированное плетение. Например, локальное- зональное утепление частей тела человека, где расположены жизненно-важные органы. Данный тип термобелья - это "Полар".
  • Максимально утепляющее. Данный тип базового слоя представлен флисовыми костюмами, которые могут надеваться поверх всех типов термобелья (влагоотводящего, влагоиспользующего и утепляющего). Максимально утепляющее белье представлено костюмом "Хамелеон".

 

Кроме того, типы термобелья можно разделить по соответствующим сезонам. Летнее, демисезонное (осень, зима, весна) и экстремально-зимнее (для использования в арктических условиях, при температурах ниже -15 С). Последний тип белья надевается поверх демисезонного и предназначен для его термоизоляции, чтобы тепло не выходило в другие слои одежды от тела. Если Вы являетесь любителем активного образа жизни, увлекаетесь охотой или рыбалкой, просто цените комфорт в путешествиях, занимаетесь любым спортом от альпинизма до страйкбола - этот слой в одежде необходим! Инновационная конструкция нашего термобелья поможет Вам в любом климатическом поясе и при любых нагрузках чувствовать себя уверенно и функционально.

Боевой слой

Основной слой одежды для специалистов. Носится поверх базового слоя непосредственно при выполнении задач, в активную (динамичную) фазу спецоперации. Предназначен для размещения всех элементов, необходимых в боевой обстановке и обеспечения быстрого доступа к ним. Костюмы данного слоя отличаются от других эластичными вставками, местными усилениями и большим количеством регулировок для персональной подгонки одежды и снаряжения. При конструировании костюмов данного слоя учтены все особенности совместного использования со средствами индивидуальной бронезащиты и необходимость доступа через другие слои. Изделия данного слоя подразделяются по сезонам:

 

  • для жаркого климата (выше +20 С);
  • для умеренного климата (от 0 до +20 С);
  • для арктического климата (ниже 0 С).

Боевой слой представлен костюмами "Каракурт", "Рысь", "Рысь Flex", "Манул".

  1. "Каракурт". При его конструировании использованы облегченные материалы и вентиляционные сетки типа меш. Костюм идеален при использовании в жарком климате.
  2. "Рысь". Разработан для использования в умеренном климате средних широт.
  3. "Манул" выполнен из многослойного софтшелла, способного защищать от непродолжительных осадков и действий в условиях нулевых температур. Но! костюм можно использовать в расширенном диапазоне температур, в зависимости от надетого термобелья. Соответствующие примеры носки будут приведены ниже. На данный момент костюм представляет собой куртка+брюки, но в разработке боевая рубашка серии.

 

Все костюмы сопровождаются соответствующими головными уборами. Несмотря на воинственное название, этот слой также подойдет многим путешественникам и спортсменам в стиле "милитари". Большое количество карманов, функциональность костюмов и маскирующая расцветка этого слоя желают костюмы незаменимыми для рыбаков, охотников, а представители команд тактических игр "российский спецназ" на поле боя будут выглядеть как настоящие современные специалисты.

 

Утепляющий (промежуточный) слой

Надевается поверх боевого слоя, но под защитный слой. Его главная особенность - способность эффективно удерживать тепло. Данный слой одежды необходим при НЕинтенсивном движении, на остановках или на
биваке. Принципиально новый подход к утеплению. В качестве утеплителя большинства изделий этого слоя использован легкий, высококачественный, обладающий непревзойденными теплоизоляционными свойствами премиальный материал Prima Loft, серии Gold Active+. Лабораторные исследования показали, что данный утеплитель имеет способность не удерживать в себе влагу благодаря силиконовой обработке волокон. Утепляющий слой включает в себя: жилетки, костюм "Росомаха", "Оверкот", шорты "Оверкот", а также головные уборы, бивачные чуни и чехлы на ботинки.

 

Для туристов и спортсменов данная одежда подойдет в случае ожидающейся прохладной погоды. Штаны выполнены полным сбросом, в куртке имеются карманы для согревания элементов питания, что оценят рыбаки и охотники. Бивачные чуни и чехлы на ботинки придадут тепло и уют туристам на биваке. За счет высококлассного утеплителя костюмы занимают малый объем и практически ничего не весят. Оставаться в тепле с нашим слоем стало намного проще в самых суровых условиях.

 

Защитный слой

Его основная цель - защитить пользователя от неблагоприятных погодных условий. Делится на 2 типа:

  • защита от влаги (костюмы типа пончо, пончо с утеплителем, брюки, куртки, анорак, костюм "Посейдон", гамаши, тент);
  • защита от холода и экстремального холода (костюмы "Барс" и "Ирбис 3.0").

Костюмы "Посейдон" и "Ирбис" третьего поколения - лучшие в своем слоевом отсеке. Также разработаны полноразмерные и низкопрофильные гамаши "Скорпион". "Посейдон" разработан для использования в умеренном климате, при обильных осадках и ветре. Оснащен всеми необходимыми боевыми элементами, в расчете на использование совместно с бронежилетом.

 

Мембранный костюм "Ирбис 3.0" сочетает в себе уникальные свойства влаговетрозащиты и сохранения тепла. Используемая в нашей продукции "дышащая" мембрана ePTFE, с высокими показателями паропроницаемости и влагоустойчивости, делает костюмы данного слоя уникальными. При его разработке учтен опыт действий в горах и в условиях Крайнего Севера, где нет возможности переодеваться вне укрытий, а периоды интенсивного движения чередуются с отдыхом или перемещением на транспортных средствах открытого типа. В некоторых случаях, а именно при экстремальном холоде, костюм "Ирбис 3.0" может быть использован как боевой слой!

 

Отлично защищает от мокрого снега и ледяного дождя "Барс". Не имеет мембраны, но высокая степень утепления позволит сохранить тепло длительное время в самый лютый мороз. В этом слое все используемые ткани также имеют пропитку с ИК-ремиссией, что, несомненно, отметят специалисты.

Костюмы этого слоя надежно защитят от дождя, при этом избавят от лишнего пара изнутри. Охотники и рыболовы оценят возможность находиться в "Посейдоне" длительное время под атмосферными осадками, оставаясь сухими. Горники и прочие туристы оценят костюм "Ирбис", который прекрасно сочетает в себе утепление с влаговетрозащитой. А для зимней рыбалки он станет просто решением всех проблем. Одежда этого слоя быстро снимается и также быстро одевается.

 

Гамаши "Скорпион" станут незаменимым атрибутом путешественников в снегах, степях и на высокой траве, исключив попадание посторонних предметов и влаги в ботинки снаружи. Расцветка "Посейдона" позволит любителям тактических игр оставаться в строю длительное время в самых неблагоприятных погодных условиях.

Маскирующий слой или дополнительно маскирующий

Носится поверх всех слоев, для снижения зрительного видения противником пользователя. Изделия данного слоя имеют просторный крой и форму, чтобы их было быстро и легко достать и надеть, в случае необходимости. Не создают препятствий для использования одежды других слоев, упрощают выполнение сложных заданий, когда нужно остаться незамеченным. Представлен такими изделиями, как костюмы "Леший Лето", "Леший Осень", "Ночной Охотник" (с защитой от тепловизоров), "Мираж", чехлы на ботинки и рюкзаки соответствующей расцветки.

 

Экипировка защитного слоя будет находкой для любителей тактических игр и охотников. Не выдать себя раньше времени даже условному противнику или добыче - не в этом ли цель этих увлекательных занятий Важно! Разрабатывая представленную систему слоев, мы постарались учесть все климатические пояса и условия, в которых должны выполнять задачи специалисты.

Формулы для эффективного и комфортного использования изделий компании 5.45 DESIGN

влагоотводящее термобелье + влагоиспользующее термобелье + утепляющее термобелье + костюм "Манул" = комфортное и эффективное функционирование пользователя от 0 С до -10 С;
утепляющее термобелье + зимняя рубашка + брюки костюма "Манул" + теплый костюм = комфортное и эффективное функционирование пользователя от -15 С и ниже;
полностью базовый слой + боевой слой костюм "Ирбис 3.0" = комфортное и эффективное функционирование пользователя от -20 С до -30 С;
полностью базовый слой + утепляющий слой костюм "Росомаха" + боевой слой костюм "Ирбис 3.0" = комфортное и эффективное функционирование пользователя при экстремальном холоде -30 С и ниже;
 базовый слой + основной слой костюм "Манул" + утепляющий слой жилетка/полукуртка/полубрюки + защитный слой костюм "Посейдон" = комфортное и эффективное функционирование пользователя при холодном дожде/мокром снеге.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии