0 0 руб.
Номер корзины: 537-550
+7 (495) 580 24 22
+7 (495) 128 91 25

Пн-Пт 10-20 ч | Сб-Вс 10-18 ч 

Три варианта подсумков для магазинов АК

Обзор трех подсумков для магазинов АК
28 июля 2023

Ни один вид современного боевого снаряжения не обходится без каких-либо отсеков или карманов для размещения магазинов оружия. Боеприпасы, если говорить о вероятности боевого соприкосновения, имеют значение, которое сопоставимо с кислородом в обеспечении жизнедеятельности человека. И от количества боеприпасов целиком зависит исход ситуации. Подсумки для размещения магазинов могут находиться на любом эшелоне снаряжения (поясе или жилете).

Три варианта подсумков для магазинов АК от 5.45 Design Универсальный подсумок закрытого типа под два магазина АК

В настоящее время ещё встречаются разгрузочные системы с интегрированными отсеками, рассчитанными для хранения магазинов оружия. Они отличаются меньшим весом и простотой конструкции, но вместе с тем не обладают какой-либо возможностью модернизации. Всё чаще используются образцы, где присутствует модульная схема размещения подсумков (MOLLE), при помощи которой пользователь самостоятельно может комплектовать жилет необходимыми подсумками. Как условий, в которых могут оказаться пользователи оружия, так и магазинных подсумков, адаптированных под эти условия, встречается большое количество. Российская компания 5.45 Design старается удовлетворить потребности большинства представителей силовых подразделений, и выполняет разные виды снаряжения, в том числе и подсумки для магазинов. Так как на вооружении в российской армии используются различные модификации автомата Калашникова, а также определённые стандарты оружейных магазинов, предназначенных для него, магазинные подсумки в основном адаптированы под отечественные боеприпасы. Мы расскажем о нескольких видах этих подсумков, каждый из которых имеет свои конструктивные особенности и предназначен для определённых условий. Первый в нашем списке – универсальный подсумок закрытого типа под два магазина АК.

Он предназначен для размещения одного или двух магазинов АК-серии Вход в подсумок закрывает съёмный клапан с быстрой, бесшумной застёжкой

Он предназначен для размещения одного или двух магазинов АК-серии и особенно востребован у тех специалистов, которые выполняют задачи в лесистой местности, где защита магазина особенно важна. Вход в подсумок закрывает съёмный клапан с быстрой, бесшумной застёжкой. Клапан закрепляется при помощи липучки велкро, так что при желании можно как поменять его угол, в зависимости от конфигурации магазина, так и совсем убрать. Внутренняя, съёмная перегородка, препятствующая образованию лишних звуков, может быть удалена, и тогда подсумок будет готов вместить магазин на 60 патронов. 

Эластичный шнур с регулировкой Стропы с пластиковыми хвостовиками

Эластичный шнур с регулировкой, встроенный в конструкцию подсумка, отвечает за плотное прижатие магазинов. Также в комплект подсумка входят два эластичных шнура с хлястиками – они используются для фиксации магазина в тех случаях, когда клапан снят. Стропы с пластиковыми хвостовиками, расположенные на тыльной стороне подсумка, позволяют размещать его на любом эшелоне снаряжения, где есть интерфейс MOLLE. 

Следующий в списке – подсумок универсальный для магазина АК. Он также предназначен для транспортировки отечественных боеприпасов, но при желании пользователь может переносить в нём и сходные по размеру магазины от зарубежных систем. Он, как и предыдущий подсумок, закрывается при помощи съёмного, регулируемого клапана, но его запирание осуществляется уже при помощи липучки велкро. Клапан оборудован плотной вставкой, что даёт лучшее облегание магазина.

Подсумок универсальный для магазина АК Предназначен для транспортировки отечественных боеприпасов

Поверх корпуса подсумка пришита мощная, эластичная стропа, прижимающая магазин в тех случаях, когда он используется в открытом режиме. Металлический люверс, расположенный на дне подсумка, обеспечивает сток воды, что важно в условиях непогоды. Стропы с хвостовиками из пластика обеспечивают надёжное размещение практически на любом современном тактическом снаряжении. 

Третий в списке подсумок имеет в своём названии слово "быстрый", что говорит о том, что данный вид снаряжения предназначен для специалистов, работающих в условиях большой динамики. Он рассчитан для тех случаев, когда нет возможности отвлечься даже на секунду – всё внимание приковано к противнику, и у оперативника всё должно быть под рукой. Подсумок быстрый для одного магазина АК отлично подходит для отечественных систем вооружения, но за счёт регулировочного эластичного шнура, опоясывающего всю его конструкцию, может подстраиваться и под другие различные магазины.

Подсумок быстрый для одного магазина АК Главной деталью в устройстве быстрого подсумка является прочная и гибкая вставка из пластика

Основная часть, обхватывающая корпус магазина и напоминающая тако, имеет жёсткое основание. Поверх неё пришиты стропы, образующие MOLLE интерфейс, что позволяет комбинировать данный подсумок с подсумками иного назначения, например, с пистолетными. Главной деталью в устройстве быстрого подсумка является прочная и гибкая вставка из пластика. Она за счёт загнутых, наподобие лыж, концов обеспечивает быстрое извлечение и установку магазина не глядя и одной рукой, что важно при удержании оружия. На тыльной стороне традиционно установлены монтажные стропы с хвостовиками. Несмотря на то, что по конструкции все представленные подсумки отличаются, все они объединены одним главным свойством – это надёжная фиксация магазинов оружия. Сфера их применения очень широка, использовать их могут не только военные специалисты, но и гражданские стрелки, а также любители охоты.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии